Почему именно YOMI?

Без консервантов

Мишки Yomi – это совершенно чистые витамины без содержания консервантов и синтетических пищевых красителей. При производстве препаратов Yomi не используется глютен, трансжиры и желатин. Все ингредиенты являются натуральными и имеют высшую степень качества и чистоты.

Витамины, которые любят дети

Yomi – тающие во рту витаминизированные шоколадные и мармеладные мишки! Уникальное семейство мишек Yomi предлагает возможность выбрать своих любимцев из шоколадных или мармеладных мишек.

Мишки для всей семьи

Витамины Yomi подходят для всей семьи – для детей уже с 1 года, беременных и кормящих грудью женщин, а также для вегетарианцев. Витаминизированные мишки Yomi дарят здоровье и радость каждой семье.

 

RUS kasulikku lugemist

Железная защита тела

14. oktoober 2013

Железо является жизненно необходимым минералом, который помогает повысить сопротивляемость организма к различным заболеваниям. Мы нуждаемся в железе для роста, производства энергии, нормальной психической деятельности и развитии нервной системы.

 

Железо принимает участие в образовании гемоглобина – укрепляет кровь, снабжает организм кислородом, участвует в функционировании сердца и мышечной ткани, является эффективным помощником в борьбе с усталостью и стрессом. Самые эффективные источники железа имеют животное происхождение – ими являются такие продукты питания как печень, красное мясо, мидии. Из источников железа растительного происхождения наиболее известны ржаной хлеб, пшеничные отруби, чёрная смородина, семечки и орехи.

Современные исследования показывают, что особо чувствительной к недостатку железа группой являются дети. Почти 10% детей и молодых людей в Европе страдает недостатком железа, по причине чего у них диагностируется железонедостаточная анемия. Поэтому у них может быть замедлено физическое и психическое развитие, понижено внимание и способность концентрироваться. В отношении взрослых недостаток железа проявляется в основном в виде анемии, т.е. малокровии.

В группу риска с недостатком железа, бесспорно, входят вегетарианцы, поскольку получаемое из животной пищи железо усваивается человеческим организмом гораздо лучше, чем соединения железа растительного происхождения. Потребность в железе возрастает во время беременности и кормления грудью. У беременной женщины потребность в железе может вырасти даже в четыре раза – количество крови увеличивается, и матери нужно покрывать как свои потребности в железе, так и потребности ребёнка! Также спортсмены нуждаются в железе больше обычного, поскольку при постоянно высокой физической нагрузке железо выводится из организма вместе с потом. Это влечёт за собой падение уровня гемоглобина в крови, поэтому уменьшается также и транспорт кислорода в мышцы – мышечная сила ослабевает.

Полезно знать также и факторы, препятствующие усвоению железа, которыми являются богатые кальцием и волокнами продукты,  чрезмерное употребление чая и кофе, определённые лекарственные препараты (антибиотики, аспирин). При нормальной жизнедеятельности мы теряем в среднем 1 мг железа в сутки.

Низкий уровень гемоглобина в крови является одним из показателей нехватки железа, но также имеются и другие симптомы, которые могут указывать на недостаток железа в организме. Признаками недостатка железа можно считать также постоянную усталость, частые головные и мышечные боли, выпадение волос, хрупкость ногтей, безжизненную и тусклую кожу, сонливость, отсутствие аппетита, общее чувство слабости. Также могут возникать трудности с концентрацией внимания и учением, падение трудоспособности, появление ран в ротовой полости чаще обычного, стресс и в тяжёлых случаях – депрессия. В таких случаях всегда рекомендуется обратиться к врачу, который на основании соответствующих анализов может выяснить фактическую причину проблемы.

Научно доказанным фактом является то, что с пищей мы получаем только 10-15% железа, что, очевидно, является недостаточным. Поэтому недостаток необходимо компенсировать дополнительным количеством железа в размере не менее 15 мг, которое можно восполнить из пищевых добавок.

В ручной продаже аптек имеется большой выбор препаратов железа. Чтобы легче было принять решение в пользу того или иного препарата, рекомендуем всегда изучать информацию на этикетке и состав средства. Для усвоения железа всегда требуется немного витамина С, витамин В12 и фолиевая кислота. Железо в комплексе с фолиевой кислотой и витамином В12 поддерживает кроветворение, способствуя образованию красных кровяных телец и повышая содержание гемоглобина в крови. Фолиевая кислота, в свою очередь, способствует усвоению витамина В12. Витамин С является «антиоксидантом антиоксидантов», в котором мы нуждаемся для укрепления иммунной системы и поддержания соединительной ткани, кожи, дёсен и мелких кровеносных сосудов. Препарат, который соответствует всем вышеперечисленным условиям, сегодня уже имеется в продаже в аптеках Эстонии – это Yomi ЖЕЛЕЗО. Приятно отметить, что препарат Yomi ЖЕЛЕЗО продаётся в форме вкусных пектиновых мишек, которые организм отлично усваивает, они легко рассасываются, не раздражают слизистую желудка и не причиняют вреда зубам. Пектин представляет собой волокно, которое связывает в организме воду и обеспечивает мягкое содержимое кишечника, поэтому нет опасности запора или расстройства желудка. Первоочередное значение имеет чистота и высокое качество «железных» мишек. Yomi ЖЕЛЕЗО не содержит синтетических добавок, подсластителей и пищевых красителей. Цвет придают мишкам растительные экстракты – рекомендуется принимать детям уже с 1 года, взрослым, беременным и кормящим грудью женщинам, вегетарианцам.

 

Yomi Железо продаётся в аптеках и в Интернет-магазине Elulill OÜ.

Смотрите дополнительно: www.elulill.ee

 

Присоединяйтесь к нашим фанатам!